Yason (yason) wrote in helpukraine,
Yason
yason
helpukraine

Пищевые карточки




Кстати. о птичках:

В этом году украинским аграриям придется сократить объемы посевной - не хватает денег.
Хуже всего дела у мелких компаний и фермеров.


"Почти 100% мелких и средних аграрных компаний сейчас не могут получить банковское финансирование. С мелким бизнесом никто особо не хочет иметь дело."

Это подтверждаеют и производители на местах, которые либо отказываются по посевной, или переориентируются с зерновых на другие культуры. Не все поля, которые уже начали засеивать на этой неделе (в южных областях Украины), стали обрабатывать, и дальше ситуация будет лишь усугубляться — массовая посевная по всем областям, по оценкам метеорологов может начаться в ближайшие 10-14 дней.


«Кредиты любой ценой (по высоким ставкам) надо будет отдавать, а заработаем ли мы столько от урожая, чтобы их вернуть? Это большой вопрос. Лучше ничего не делать, чем работать на банк. Я, например, в этом году хочу «взять отпуск», и переждать», — сказал «Вестям» директор фермерского хозяйства «Эдельвейс» Анатолий Мустафаев.

Не спешите переживать, деньги в стране есть, но они находятся в руках крупных компаний. которые уже давно продались Западу и поэтому вкладываться в Украину они не хотят. Конечно. какие-то средства все-таки будут отчисляться аграриям, но этого не хватит на 100% засев.
Вот и ввели карточки!)

Tags: украина, хочу сказать
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments