ROMAN_KARP (roman_karp) wrote in helpukraine,
ROMAN_KARP
roman_karp
helpukraine

Разведка ДНР: украинские силовики на Пасху готовят кровопролитную провокацию

Оригинал взят у roman_karp в Разведка ДНР: украинские силовики на Пасху готовят кровопролитную провокацию


Украинское командование продолжает свои действия по дискредитации Вооруженных сил ДНР и готовит  новую жестокую провокацию на праздник православной Пасхи. Об этом сообщил заместитель командующего  оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

По данным разведки ДНР, в районе Авдеевки до 30 апреля журналистами ведущих украинских телеканалов  при взаимодействии с начальником местной полиции будут готовиться постановочные кадры, цель которых  – убедить население Украины в причастности подразделений Народной милиции к обстрелам территории,  подконтрольной ВСУ.

Эдуард Басурин обратился к жителям Авдеевки с призывом фиксировать подлоги и выкладывать в Интернет  материалы, уличающие украинские власти и военнослужащих ВСУ в провокациях против мирных граждан.

Кроме того, командование сил специальных операций ВСУ возможно планирует убийство одного из  украинских священнослужителей, чтобы в канун праздника Пасхи обвинить ВС ДНР в этом преступлении.

Ранее сообщалось, что командование ВСУприбегает к помощи священнослужителей не признанной в  православном мире так называемой украинской церкви раскольнического киевского патриархата, которые  осуществляют поездки вдоль линии соприкосновения и благословляют украинских военных на убийства  мирных граждан, выставляя это за духовное спасение.

На этом фоне на полигоне вблизи города Шахтерска состоялись Мобилизационные сборы, которые называют  крупнейшими в истории Донецкой народной республики. На полигон прибыли Глава Донецкой народной  республики Александр Захарченко и министр обороны ДНР Владимир Кононов.Общее количество резервистов  составило более 27 тысяч человек. Украинские ленты новостей уже взорвались воплями о том, что  резервистов везут в точку сбора около тысячи автобусов. Донецкие резервисты специально держали в  руках флаги ДНР – иначе украинский Совбез уже строчил бы в НАТО, США и ЕС о "скоплении российских  войск".

Цель сборов – отработка слаженности действий мобилизационных резервов ДНР в случае масштабного  обострения обстановки в Донбассе.

Праздник Светлого Христова Воскресения совсем скоро, а Украина на протяжении трёх лет войны на  православные праздники устраивала жестокие обстрелы городов и посёлков Донбасса. Поэтому совершенно  не случайно в эти дни ДНР проводит сборы резервистов – республике необходимо быть готовой к  обороне.

Tags: ДНР, Донбасс, Украина
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments