Yason (yason) wrote in helpukraine,
Yason
yason
helpukraine

Изменение истории

Депутаты Киевской рады решили, что пора до конца очиститься от "красного" клейма. Вспомнив о том, что страна заполнена постсоветской символикой, которая густо украшает объекты и здания Киева, они решили вплотную заняться очищением лица города от таких артефактов.
На прошлой неделе комиссия по вопросам местного самоуправления решила создать специальную инвентаризационную группу, в ее состав войдут историки, архитекторы, активисты. Они сосчитают количество, а также оценят качество и ценность этих объектов, и решат, какие из них останутся на зданиях, а какие подлежат сносу. Ведь если раньше поднимался вопрос только о знаковых памятниках архитектуры, то сейчас пересмотрят любое городское предприятие со следами "советчины" на фасаде — больницу, школу, университет и даже жэк.
Начали с Ленина, закончат серпом и молотом, да?
"В течение месяца мы составим базу с полным перечнем символики и решим, что с этим делать. Демонтировать нужно, выбрасывать жалко... Скорее всего учредим спецмузей", — делится планами глава комиссии Киеврады по вопросам местного самоуправления Александр Бродский. По его оценкам, в эту базу войдут сотни малоизвестных объектов: серп и молот на щите Родины-матери, памятный знак при входе в парк КПИ, символы на фронтоне Киеврады.
По результатам работы комиссии будет подготовлен проект решения о демонтаже постсоветской символики. В нем будут прописаны сроки и стоимость работ. "Мы должны думать не только о ликвидации, но и о дальнейшей судьбе каких-либо объектов, причастных к истории Киева. Все будет зависеть от оценки экспертов, ведь есть вещи, которые, независимо от идеологической составляющей, имеют историческое значение", — рассказывает руководитель рабочей группы по вопросам эффективного управления районами Киева Иван Мицканюк. Ну, а если в состав группы войдут такие люди как Ярош, Шухевич и прочие правые, то в сохранности вряд ли, что-то останется.
Больше всего советских символов насчитали в метро — они есть практически на каждой станции. Самый крупный из них — бюст Ленина на станции "Театральная". В прошлом году его временно закрыли фанерой, на которой изобразили граффити — театральный зрительный зал. Теперь же этот бюст — в числе первых на снос.

Прощай история. да здравствует новейшая Украина.
Tags: серп и молот, советская республика, ссср, украина, урср, хочу сказать
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments